pc蛋蛋药监局公布27批次不合格面膜,你用的面膜合格了吗?


这两天刷文章才发现面膜界居然出大事了,药监局公布了27批次pc蛋蛋微信群不合格面膜,其中比较出名的就是台湾森田保湿精华水嫩面膜。

本来想蹭一波热点的,结果完美错过,也是心累。

为什么会错过,主要是我现在很少敷面膜,对这方面的咨询就看的少了。

虽然很多人对面膜都爱的深沉,还有些人认为面膜简直就是大救星,但是我一直认为pc蛋蛋微信群面膜是可以舍弃的部分。不过这个不是我们今天关注的重点,又想看的可以留言,我专门写一篇仔细说一下。

完整版27批次化妆品不合格通告一览:

我们今天的重点就是教你如何挑选合格的面膜。

首先:买正规品牌,抵制三无产品和假冒产品。

这条适合所有和皮肤接触的东东,尤其是护肤品和化妆品,衣服也需要注意下。

一说到品牌,有些人喜欢,有些人觉得有溢价性价比低。但是,品牌的背后往往都是口碑,这个并不是说好用,事实上有些品牌的某些产品比较一般。更多的是它的安全性和品控。

护肤品的牌子茫茫多,我们怎么区别呢?

给大家推荐一个神器:国家食品药品监督管理局网站。

这个上面可以查到品牌的备案啊什么的,是品牌还是小作坊一查就知道了。当然,这个网站的功能还是很强大的,有兴趣的可以慢慢挖掘。

其次:购买的渠道。

品牌官网:有些护肤品是有自己的官网的,品牌的官网不会有假货的,可以在官网下单。有朋友反映可能官网的活动不是特别多,自己根据情况选择。

品牌店铺:这个可靠性也是比较高的,最推荐选择这个渠道。可以试用选择更适合自己的,而不是在网上盲选,降低采坑率。最重要的是抵制住柜姐的诱惑。

第三方购买平台:这个分品牌直销、平台采购和代购或者店铺。品牌直销这个就不用说了,可能会坑的是平台采购,这个只能看采购方了,买的时候还是多看买家秀和自身选择了。代购和店铺的水都比较深,也说不准,看脸和人品。

美容院:做护肤可以,但是不太建议买产品。根据被坑的经验,不少美容院卖的护肤品真的比较坑,价钱也不算便宜。

朋友圈:有些是真的很坑,三无产品也很多。也有些是真的,数量真的稀少。这个说多了容易没朋友,不说了。

说了这么多主要是给大家提供辨别思路。​​​​